Am Sonntag fand zum 50. mal der BMW Berlin Marathon statt. Bei der Jubiläums-Ausgabe finishten insgesamt 54.280 Läuferinnen und Läufer aus 161 Nationen den Marathon, womit ein neuer Weltrekord erzielt wurde. Mit Korbinian Völkl und Thomas Poxleitner sind nun auch zwei DJK Läufer Teil dieses Weltrekords. Bei nahezu perfekten äußeren Bedingungen konnte Korbinian die legendäre „Berlin-Magic“ nutzen und seine Bestzeit um mehr als 6 Minuten steigern und lief nach 2:26:29 Stunden unter dem Brandenburger Tor ins Ziel. Dies bedeutete Rang 144 in der Gesamtwertung und Platz 59 in der Altersklassenwertung M30. Trotz gesundheitlichen Problemen in der Vorbereitung lieferte Thomas Poxleitner auf der für schnelle Zeiten bekannten Strecke durch die Hauptstadt einen ebenfalls starken Lauf und kam mit 2:43:54 Stunden dennoch nahe an seine Bestleistung heran.
Insgesamt war der 50. Berlin Marathon eine sehr gut organisierte und gelungene Veranstaltung.